Guerra y revolución en España : 1936-1939 - Ibárruri, Dolores (autor) (Progreso)
La Guerra Civil Española es tratada en este libro desde las consecuencias partirculares que tuvo en las diferentes provincias, como Cataluña, Madrid y Guadalajara, entre otras. La obra está compuesta por dos tomos, pero sólo el segundo está disponible en la Biblioteca del ITESO.