Por qué necesitamos la religión - Trías, Eugenio ((Círculo Cuadrado))
Sostiene Trías en esta obra que la religión es necesaria para la supervivencia humana, en tanto un alto porcentaje de personas encuentran en ella respuestas en momentos de preocupaciones y tristezas. Las preguntas centrales sobre la vida (quiénes somos, de dónde venimos, a dónde vamos), que han constituido el gran centro de atención de la filosofía, también tienen respuesta en las religiones.