Epistemología científica - Rodríguez Casas, Gerardo Armando ((Lecturas críticas ;)
El autor intenta aplicar una epistemología integral al trabajo de los científicos, explorando sus estructuras, funciones facultativas, y los métodos y estilos personales de hacer ciencia. Las epistemes reducidas, como la del movimiento neopositivista, se confrontan con la labor real llevada a cabo por los físicos, distinguiendo "fisicalismo" de "física". El mismo estudio se realiza entre tratamiento formalista y ciencias matemáticas.