Racionalidad de la ciencia y de la ética en torno al pensamiento de Jürgen Habermas - Esquivel Estrada, Noé Héctor ((Lecturas Críticas ;)
Habermas, quien pertenece a la tradición de la Escuela de Frankfurt, hace un estudio de los diversos tipos de racionalidad, criticando la racionalidad técnico-instrumental como paradigma de todo conocimiento, y abre un espacio a la ética discursiva de responsabilidad solidaria que afronte los problemas de la sociedad actual. Este texto explora este ejercicio crítico en la búsqueda de dimensiones ético-filosóficas nuevas.