Rare Earth : why complex life is uncommon in the Universe - Ward, Peter D. (Copernicus)
Mientras se ha extendido la idea de que la vida compleja e inteligente es común y extendida en los millones de estrellas y galaxias del universo, los autores de esta obra consideran que la vida, como conocemos en la Tierra, es única. Se basan en la complejidad de los sistemas biológicos existentes, así como en la evolución que han tenido las especies en el planeta.