Breve historia de la química : introducción a las ideas y conceptos de la química - Asimov, Isaac ((El Libro de Bolsillo ; Ciencia y Técnica))
Historia del desarrollo de la química y de los conceptos que como ciencia fue construyendo paulatinamente, desde la prehistoria hasta la época actual. La obra, sin dejar de ser cronológica, no está estructurada en períodos sino en torno a esos conceptos, cuyo surgimiento es contextualizado temporalmente.