Bancos, política y petróleo : Estados Unidos y el México posrevolucionario, 1917-1924 - Hall, Linda B. ((Regiones))
Este libro explora la relación entre el México posrevolucionario, económicamente devastado y con una deuda externa importante, y EUA, fortalecido como potencia emergente a raíz de la II Guerra Mundial. El petróleo era un elemento de gran interés, ambicionado por EUA, mientras que el gobierno mexicano planeaba el control de los recursos nacionales y el de la afluencia de capitales extranjeras para restablecer la economía del país.