Gobiernos de izquierda en América Latina : el desafío del cambio - Stolowicz, Beatriz (Plaza y Valdés : Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Se examinan diversas e importantes experiencias de gobiernos de izquierda en América Latina, de niveles municipales, estatales y nacionales. Se abordan cuestiones relativas a las políticas sociales en el neoliberalismo, las contrapropuestas al llamado "pensamiento único", la participación de la sociedad civil y la democratización, los problemas de gobernabilidad, y lo recuperado del ejercicio del poder por administraciones de izquierda.