La reforma del sistema financiero internacional : un debate en marcha - Ocampo, José Antonio ((Sección de Obras de Economía Contemporánea))
Se sostiene en esta obra que el mundo carece de instituciones adecuadas para la globalización financiera, es decir, de instituciones que garanticen cierto marco de estabilidad en las relaciones económicas internacionales. En el pasado esos mecanismos de "seguridad financiera" estaban expresados en instituciones nacionales que, sin embargo, son incapaces de cumplir esas funciones en el contexto global. De ahí la necesidad de reformar el sistema financiero mundial.