European Union - United States security relations : transatlantic tensions and the theory of international relations - Bronstone, Adam (St. Martin's Press)
Análisis de las relaciones entre la Unión Europea y Estados Unidos, antes y después del fin de la guerra fría y del papel de esas relaciones en el marco de la seguridad internacional. Son estudiadas, de manera particular, las interacciones a propósito de la guerra árabe-israelí de medidados de los 70, de la imposición de la ley marcial en Polonia en 1981 y del caso de los kurdos refugiados en Irak en 1991.