Para una filosofía desde América Latina - Ellacuría, Ignacio ((Universitas Philosophica))
Conjunto de ensayos que dan cuenta de los esfuerzos por construir, desde la experiencia histórico-cultural de América Latina y desde supuestos teóricos diversos, una filosofía que tenga validez universal y que ilumine realidades socio-culturales distintas a la latinoamericana.