Acerca del concepto derechos humanos - Alvarez Ledesma, Mario I. ((Jurídica))
Esta obra tiene como objetivo dar una explicación filosófica-lingüística del término "derechos humanos": desde su origen y las razones de sus significado, hasta el uso y abuso de esta expresión en el lenguaje social y político contemporáneo. El autor parte de que ha habido enredos o confusiones conceptuales que han dado lugar a problemas filosóficos que a su vez, se traducen en problemas políticos y jurídicos.