Derecho constitucional mexicano - Garza García, César Carlos ((Jurídica))
Obra didáctica en que se estudia el derecho constitucional como un sistema, y en el que se explica cada tema desde las posiciones del postulante, la autoridad y el juez. Contenido: generalidades sobre la teoría del Estado y sobre la teoría constitucional; el poder constituyente y los poderes constituidos; las formas de gobierno y de Estado; división de funciones; análisis de los tres poderes de la Federación; garantías constitucionales; defensa de la constitución; breves consideraciones sobre el juicio de amparo en México; la controversia constitucional; acción de inconstitucionalidad.