La gesta del marrano - Aguinis, Marcos (Editorial Sudamericana)
Marcos Aguinis es un escritor argentino nacido en 1935. Con formación como médico y psicoanalista, ha publicado novelas, cuentos, ensayos y biografías. También es periodista y colabora en diarios y revistas de Latinoamérica EUA y Europa. Esta novela es un fresco sobre la Inquisición y la sociedad colonial de América. Otras de sus obras son Profanación de amor y La matriz del infierno.