Derecho agrario y el juicio de amparo - Bárcenas Chávez, Hilario ((Jurídica))
Obra en que se hace un recuento histórico del problema agrario mexicano, en particular del desarrollo de las normas jurídicas que lo han regulado (y, en muchos casos, generado). Con este fin, se analizan tanto las nociones generales del derecho agrario, como la historia de la tenencia de la tierra en nuestro país desde la época prehispánica hasta las reformas constitucionales de 1992. El capítulo final del libro está dedicado al juicio de amparo: estudia su origen y la necesidad de realizar un cambio profundo en el Libro Segundo de la actual Ley de Amparo.