El hombre que parecía un caballo y otros cuentos : edición crítica / R. Arévalo Martínez ; Coord. D. Liano. - Arévalo Martínez, Rafael ((Archivos ;)
Rafael Arévalo Martínez (Guatemala, 1884-1975) ha sido señalado como el creador de la novela "psicozoológica", y es uno de los narradores fantásticos más importantes de Latinoamérica. Esta edición crítica establece el texto definitivo del libro de cuentos que da título a esta obra y reúne los cuentos que en las diversas ediciones se ampararon bajo ese nombre. Se suman los principales estudios críticos al respecto de la obra, más un grupo de críticas realizadas para esta edición.