La XIX [i.e. décimo novena] magna Olimpiada : una muestra cultural y justa deportiva : fiesta de conocimiento, amistad, fraternidad, concordia y paz ((Cuadernos de la Juventud, 1968)
Compilación sintética de resultados, discursos y declaraciones referentes a los XIX Juegos Olímpicos de la era moderna, celebrados en 1968 en la ciudad de México, primer país de habla castellana encargado de la organización de esta celebración deportiva. Compuesto con pronunciamientos oficiales de Gustavo Díaz Ordaz, presidente de México durante el sexenio 1964-1970, y de otras autoridades tanto políticas como deportivas, el folleto también refleja la necesidad del Estado mexicano de crear una imagen favorable ante el resto del mundo después de los conflictos ocurridos en el movimiento estudiantil de 1968.