La tradición de Occidente : el final de la Edad Media - Greenwald, Carol (dir.); Mackles, Gene (música); Weber, Eugen (conducción) (1989)
Los cambios sociales ocurridos en Europa y la caída del Imperio Romano de Oriente (Constantinopla) marcan el inicio de una nueva concepción del mundo y de la vida en la cultura occidental, tema de este programa: el Renacimiento.