El surgimiento de la mafia - Albert, Justin ((VideoSEP))
Colección de veintiocho programas en que se analizan los momentos cruciales que han cambiado el rumbo de la historia de Occidente. En este volumen se estudia la situación social y política en Estados Unidos a raíz del intento gubernamental por legislar la moral y por combatir el crimen organizado. Por otro lado, se aborda el inicio de la guerra fría a partir de la Guerra de Corea. También se estudia el enfrentamiento entre las flotas española e inglesa, a finales del siglo XVI, en el Canal de la Mancha. Por último, se hace un relato del trabajo arqueológico que llevó al descubrimiento de Troya.