La batalla por Canadá - Cameron, Neil (autor); Lanning, Greg (autor); Fleming, Patrick (autor); Stringer, Richard (fotógrafo); Lawrie, Clivel (fotógrafo); Fryman, Christopher (fotógrafo); Faux, Steven (música); Butcher, Ian (música) ((VideoSEP))
Colección de veintiocho programas en que se analizan los momentos cruciales que han cambiado el rumbo de la historia de Occidente. En este volumen se estudian las diveras manifestaciones del colonialismo europeo: la expansión territorial de Inglaterra hacia América del Norte y Africa y el intento japonés de dominar territorios rusos. El último programa aborda el desmantelamiento del imperio ruso ante los movimientos sociales que culminaría en la Revolución de Octubre.