La batalla de Salamina - De'Ath, Emma (autor); Flemming, Patrick (autor); Justin, Albert (autor); Lanning, Greg (autor); Kempner, David (fotógrafo); Jing-Shend, Fu (fotógrafo); Cunningham, Neve (fotógrafo); Faux, Steven (música) ((VideoSEP))
Colección de veintiocho programas en que se analizan los momentos cruciales que han cambiado el rumbo de la historia de Occidente. En este volumen se abordan cuatro momentos militares y políticos que transformaron el mundo antiguo: la victoria griega sobre los persas, que frenó su penetración hacia la cuenca del mediterráneo; la construcción de la muralla china, erigida con el fin de detener la invasión de los hunos y que facilitó el comercio interior; la sumisión de Egipto ante Roma, y el dominio árabe en la península ibérica.