Derecho y grupos desaventajados - Gargarella, Roberto ((Biblioteca Yale de Estudios Jurídicos))
El punto de partida de este libro es que, más allá de la existencia de derechos constitucionales básicos para todos los sujetos de una jurisdicción dada, el hecho es que en la sociedad hay grupos (mujeres, niños, minorías étnicas, etc.) discriminados. En ese marco, la obra plantea la necesidad de reformar el derecho de forma que propicie una "discriminación positiva" que permita superar la discriminación histórica que han sufrido esos colectivos.