Los sexenios : Adolfo Ruiz Cortines : el apogeo del sistema - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. Historia del Poder ;)
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, a partir del gobierno del General Lázaro Cárdenas. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del periodo. En este volumen se explora el gobierno de Adolfo Ruiz Cortines, caracterizado haber llevado una administración hábil y honesta pero austera, y por haber reforzado el predominio del partido oficial.