Breve historia de Chiapas - Zebadúa González, Emilio ((Fideicomiso Historia de las Américas. Breves Historias de los Estados de la República Mexicana))
Reconstrucción historiográfica de cada período en el acontecer de Chiapas, que pone de manifiesto tanto lo que el estado ha cambiado, como aquello que permanece inalterable a pesar del transcurso del tiempo.