Diario de Lucía - Blair, Kathryn Skidmore ((Diarios Mexicanos))
Diarios mexicanos es una colección que narra diversos momentos de la historia de México, con la estructura de un diario personal, a través del testimonio de una mujer de la época y con énfasis en la descripción de la vida cotidiana y en la manera como se hace presente en ella la Historia mayúscula. El Diario de Lucía está situado en 1939, al final del régimen presidencial de Lázaro Cárdenas y en vísperas del estallido de la Segunda Guerra Mundial.