El alma no se vende - Solano Aguilar, Martha Gabriela (Universidad de Guadalajara, Centro de Investigación y Enseñanza Cinematográficas : Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario)
A pesar de la discriminación y malos ratos que vive un indígena huichol avecindado en la gran ciudad, éste lucha por conservar su identidad cultural.