La bandera mexicana : breve historia de su formación y simbolismo - Florescano, Enrique ((Colección Popular ;)
Texto sobre el modo como los símbolos prehispánicos, de la herencia religiosa virreinal y liberales, fueron incorporándose y evolucionando en la bandera nacional.