Museo Dolores Olmedo Patiño - Olmedo Patiño, Dolores (presentación); Juárez, José (autor) (Museo Dolores Olmedo Patiño)
Dolores Olmedo comenzó a coleccionar obra de Diego Rivera desde que ambos eran jóvenes. Posteriormente incorporó a la colección a Frida Kahlo, Angelina Beloff, así como piezas prehispánicas, arte popular y escultura virreinal religiosa. Con tal colección se constituyó el Museo Dolores Olmedo Patiño en el sexenio de Salinas de Gortari.