El diario de Jasmina - Tesanovic, Jasmina (Plaza y Janés)
Jasmina Tesanovia (Belgrado, 1954) es una de las figuras centrales de la literatura yugoslava actual; se ha desempeñado también en la asistencia de dirección de cine. Autora de: El libro invisible; Exiliada; Las sirenas; El libro de la mujer; Ellos lo hacen. En Diario de Jasmina expresa su experiencia de la guerra de Kosovo, obra que circuló anónimamente en Internet antes de llegar a las librerías.