Un siglo de ciencias de la salud en México - Aréchiga Urtuzuástegui, Hugo ((Biblioteca Mexicana. Ciencia y Tecnología))
Obra en que se reseñan algunas de las contribuciones de los médicos mexicanos en el desarrollo de la medicina durante el siglo XX. Para ilustrar mejor la compleja estructura de la medicina en México, se hace un recuento de los conceptos médicos prehispánicos y coloniales. Se revisan también las vertientes biomédica y clínica de la medicina, así como la cirugía y la enseñanza, la institucionalización de la medicina pública y los retos que enfrentan los médicos mexicanos en la era de la globalización.