Políticas públicas en la Unión Europea - Morata, Francesc ((Ariel Ciencia Política))
La Comunidad Europea (CE) ha elaborado gran cantidad de políticas públicas que regulan diversos aspectos de la vida común de sus Estados miembro. Estas políticas tienen impacto tanto sobre los gobiernos y las administraciones particulares, pero también sobre la población. Se abordan en esta obra aquéllas políticas relacionadas con el presupuesto, la política comercial, la competencia, la agricultura, la pesca, la cohesión, el medio ambiente, la investigación científica y las telecomunicaciones. Se han incluido el estudio de dos políticas estratégicas de gran impacto en el futuro de la CE: la ampliacón hacia el Centro, el Este y el Sur de Europa y la cooperación mediterránea.