La reconstrucción de la utopía - Ainsa, Fernando ((Reflexiones para el Nuevo Milenio))
Reflexión sobre la necesidad de conciliar la necesidad del hombre de soñar, crear y desear con la realidad que se vive en un mundo regido por el realismo político de la visión a corto plazo. El autor propone una utopía que más que sentar las bases del "ser ideal del Estado", contribuya al "estado ideal del ser" o "querer lo imposible", una de las mejores características de la condición humana.