Personalidad : teoría e investigación - Pervin, Lawrence A. (El Manual Moderno)
Se revisa el panorama del conocimiento relativo a la personalidad, incluyendo la investigación en el campo, junto con diversas teorías de personalidad propuestas: Psicodinámica, fenomenológica (Rogers), de rasgos de personalidad (Allport, Eysenck y Cattell), teoría del aprendizaje (conductismo), teoría cognoscitiva (Kelly), Teoría social cognoscitiva (Bandura, Mischel).