El Quijote, sabiduría y creatividad : lecciones de vida de un clásico universal - Rodríguez Estrada, Mauro (Lumen)
Se destaca el valor humanista de El Quijote, en el que se plantean situaciones que propician la toma de conciencia de la tensión entre idealismo y pragmatismo, realidad y fantasía.