Cabeza de puente yanqui en Tehuantepec - Castañeda Guzmán, Luis ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Esta obra presenta algunos documentos referentes a la fundación de la ciudad Comonfort, en Oaxaca, en 1857. Esta ciudad fue el intento fallido de un grupo de oaxaqueños notables de colonizar con norteamericanos una parte de la zona neurálgica del Istmo de Tehuantepec.