Apuntes sobre la colonia : la reeducación de indios y españoles - Chávez, Ezequiel A. ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;, 1958)
Segundo de tres tomos de esta breve historia del período colonial en México, referido al proceso de evangelización y "reeducación" que implantaron los españoles entre la población indígena. Sólo los tomos segundo y tercero pueden consultarse en el Fondo Reynoso, pero la obra completa está disponible en el Fondo Rodríguez, otro de los acervos especiales de la Biblioteca del ITESO.