Las siete ciudades : expedición de Francisco Vázquez de Coronado - Trueba, Alfonso ((Figuras y Episodios de la Historia de México, 1955)
Síntesis histórica de la expedición emprendida entre los años 1540 y 1542 a Cíbola o Síbola, región legendaria situada entre el norte de México y el sur de Estados Unidos, que encabezara el español Francisco Vázquez de Coronado (1510-1554) con la participación de más de mil indígenas aliados y que arrojara importantes reconocimientos geográficos.