Síntesis de historia mexicana - Alvear Acevedo, Carlos ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Síntesis de la historia de México, que inicia con los orígenes del hombre americano y concluye con los gobiernos surgidos de la revolución mexicana, hasta arribar al año de 1958. Dividido en 26 segmentos, el resumen comprende ocho apartados sobre el período prehispánico y diez sobre la etapa colonial, dedica seis a los años 1821-1867, el penúltimo al porfirismo y el último a la revolución.