Crónicas del Perú : primera y segunda parte de la Historia del Perú - Fernández, Diego (autor); Gutiérrez de Santa Clara, Pedro (autor); Pérez de Tudela Bueso, Juan (edición) ((Biblioteca de Autores Españoles ;, 1963)
Colección que reúne un total de cinco crónicas del Perú de la época colonial. Compendiados en una encuadernación particular, los dos primeros tomos de la colección presentan la "Historia del Perú" del español Diego Fernández, quien participó entre 1545 y 1555 en los conflictos internos de la nación andina y publicó su obra en Sevilla en 1571, y las dos primeras secciones de "Los quinquenarios o historia de las guerras civiles del Perú", trabajo en que el novohispano Pedro Gutiérez de Santa Clara hace una relación de los sucesos de 1544-1548 y que apareciera hacia inicios del siglo XVII.