Diseño de la ciudad : el arte y la ciudad contemporánea - Benevolo, Leonardo (Gustavo Gili)
Sostiene el autor de esta obra (en cinco volúmenes) que, así como al niño se le enseña a leer y escribir para que pueda comunicarse mejor, de igual forma debemos aprender a "leer" el diseño como medio para conocer y juzgar el ambiente en que se vive. En ese marco plantea una historia del diseño urbano, desde las culturas clásicas hasta la época contemporánea.