Los orígenes de los caxcanes y su relación con la guerra de los nayaritas : una hipótesis - Weigand, Phil C. ((Ensayos Jaliscienses))
Estudio sobre los orígenes de los caxcanes, grupo o grupos indígenas asentados en el extremo sur de Zacatecas -cerca de la frontera de Jalisco- y del proceso de conquista española de la región conocida como nación de los caxcanes.