Historia de una capitalidad - Sáinz de Robles, Federico Carlos (1982)
Publicada por la librería Casa del Libro como parte de los festejos "Cultural España 82", esta breve obra la integran dos textos alusivos a la ciudad de Madrid: en el primero, Federico Carlos Sainz de Robles repasa la historia madrileña y el papel de la urbe como centro político de España, en tanto José del Corral se enfoca a la historia de la Gran Vía, una de las calles más emblemáticas en la historia de la capital española.