Catálogo alfabético de los nombres de lugar pertenecientes al idioma náhuatl : estudio jeroglífico de la Matrícula de los Tributos del Códice Mendocino - Peñafiel, Antonio (1967)
Aunque posthispánico, mandado hacer por el virrey Antonio de Mendoza, el Códice Mendocino (o de Mendoza) alude al período prehispánico. Dividido en tres partes, sobre la conquista de los reyes de Tenochtitlan, los tributos recibidos de las tierras sometidas y la vida familiar, social y política de los aztecas. El original está en la Biblioteca Bodleiana de Oxford.