Las Bulas Alejandrinas de 1493 y la teoría política del papado medieval : estudio de la supremacía papal sobre islas, 1091-1493 - Weckmann, Luis ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas ;)
Las Bulas Alejandrinas, tema de la obra presente, son cuatro documentos emitidos por el Papa Alejandro VI, entre abril y septiembre de 1493, por los cuales otorga a los Reyes Católicos el poder sobre las tierras descubiertas y por descubrir en América –Occidente dicen las bulas-, que no pertenecieran a ningún príncipe cristiano.