Mexicanos eminentes - Krauze, Enrique ((Andanzas ;)
Compilación de ensayos biográficos de Enrique Krauze, referentes a una treintena de notables intelectuales, creadores y actores políticos de México, casi todos ellos activos y protagonistas de la historia nacional posterior a la Revolución. El historiador mexicano reunió textos publicados originalmente en las revistas Plural, Vuelta, Viceversa, Letras Libres y de la Universidad de México y en los diarios Reforma, El Norte, Mural, El Día y Novedades entre 1977 y 1999. Supone en cierto modo una continuación de Caras de la historia (1983) y un precedente de Retratos personales (2007). El autor recogió gran parte del contenido de los tres títulos en un nuevo libro, también llamado Caras de la historia (2015) y publicado, esta vez en dos volúmenes, dentro de la colección Enrique Krauze: Ensayista Liberal.