La transformación económica en la Rusia poscomunista - Sidorenko, Tatiana (El Colegio de México, Centro de Estudios Internacionales)
Sostiene esta obra que la perestroika fracasó porque pretendía democratizar y mejorar el modelo económico existente en la URSS, dejando de lado la planificación centralizada, pero sin crear estructuras y mecanismos de mercado. Con ese previo la autora analiza los obstáculos a los que se ha enfrentado Rusia para transitar hacia una economía de mercado y los logros y resultados obtenidos en ese proceso.