Amor en tiempos tristes - Kureishi, Hanif ((Panorama de Narrativas ;)
De origen paquistaní, el escritor Hanif Kureishi nació en Londres en 1954 y cursó estudios de Filosofía en el King's College, donde empezó a escribir para el teatro. Es autor de El buda de los suburbios, reconocida con el Premio Whitbread y adaptada como una miniserie de televisión; El álbum negro; Intimidad (1998), llevada al cine por el director francés Patrice Chéreau; Amor en tiempos tristes; Siempre es medianoche (1999); Soñar y contar: reflexiones sobre escritura y política, entre otros títulos. Particularmente interesado por el cine, Kureishi ha escrito los guiones de las películas Mi bella lavandería (1985), Sammy y Rosie se lo montan (1987) y Londres me mata (1991); la última supuso la incursión del escritor anglopaquistaní en la dirección fílmica.