Porfirio Díaz : místico de la autoridad - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. La Revolución))
Biografía del poder es una obra bibliográfica-audiovisual sobre los antecedentes y el desarrollo, tanto en la etapa armada como en el proceso de institucionalización, de la Revolución mexicana, vistos a través de los ocho personajes más relevantes del panorama político de México durante los años 1876-1940. El grupo protagonista está integrado por seis de los presidentes del país durante dicho período y los dos revolucionarios mexicanos más emblemáticos del siglo XX: el oaxaqueño Porfirio Díaz (1830-1915), el coahuilense Francisco I. Madero (1873-1913), el morelense Emiliano Zapata (1879-1919), el duranguense Pancho Villa (1878-1923), el coahuilense Venustiano Carranza (1859-1920), los sonorenses Alvaro Obregón (1880-1928) y Plutarco Elías Calles (1877-1945) y el michoacano Lázaro Cárdenas (1895-1970). Es la primera obra seriada del historiador Enrique Krauze y también su primer proyecto en el que integra publicaciones impresas y producciones audiovisuales.