Modernización educativa y cambio institucional en el norte de México - Espinoza Valle, Víctor Alejandro (El Colegio de la Frontera Norte)
Análisis de cómo se plasmó el federalismo educativo planteado en el Programa para la Modernización Educativa 1989-1994, en los estados de Nuevo León, Chihuahua, Baja California, Sonora, Coahuila y Tamaulipas. De forma particular se estudian la asignación de recursos (humanos, físicos y financieros) para ese fin y la adecuación de la estructura gubernamental estatal.