La federalización educativa en México : historia del debate sobre la centralización y la descentralización educativa : 1889-1994 - Arnaut Salgado, Alberto (El Colegio de México, Centro de Estudios Sociológicos : Centro de Investigación y Docencia Económicas)
Se reconstruye aquí el debate que históricamente ha permeado al sistema educativo nacional, entre centralización y descentralización, sobre todo en lo que toca a la educación primaria y normal. Y se analiza el federalismo descentralizador contemporáneo a la luz de esa historia.